Aviso de Privacidad

Contenido

1. Aviso de Privacidad del IMEF
2. Fuentes de Datos Personales
3. Usos de los Datos Personales
4. Compartir Información
5. Cómo protegemos los Datos Personales
6. Cómo contactarnos
7. Cambios a este Aviso de Privacidad
8. Datos Personales Sensibles
9. Aceptación Aviso de Privacidad


1. Aviso de Privacidad del Congreso de Investigación Financiera IMEF

Apegándose a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP, o la “Ley”), el Instituto Mexicano de Ejecutivos de Finanzas, A.C. (IMEF), con domicilio en Patricio Sanz 1516, Colonia Del Valle, México, D.F., hace de su conocimiento la siguiente información, solicitando la lectura detenida de la misma: 

  • En la recolección de datos personales se seguirán todos los principios que señala el Art. 6 de la Ley, que son: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

  • Este aviso tiene aplicación a todas las actividades que realiza el IMEF con terceras personas, en cualquiera de los Grupos que lo conforman actualmente o que lleguen a conformarlo en el futuro, en cualquiera de las ciudades donde estos llevan a cabo sus actividades.

Subir



2. Fuentes de Datos Personales

Para la realización de sus actividades, el IMEF utiliza la siguiente información:

  • La allegada al IMEF directamente por diversos medios, como pueden ser entrevistas personales, informes impresos, llamadas telefónicas, correos electrónicos y otros.

  • La que se obtiene cuando alguien visita los sitios de internet o de promoción del IMEF, o cuando recibe sus servicios o consulta información IMEF.

  • La que se obtiene de fuentes públicas legalmente disponibles.


Subir



3. Usos de los Datos Personales

  • IMEF utiliza los Datos Personales para la realización de sus actividades, como son la difusión de información y cultura financiera, la organización de seminarios, eventos técnicos y sociales, la publicación de libros y revistas técnicas, la impartición de conferencias, así como actividades administrativas, laborales y contractuales. También, con fines estadísticos y de promoción de sus eventos, de difusión de los resultados de los mismos, de información a sus asociados y patrocinadores, etc.

  • En ningún caso, el IMEF dará un uso distinto a los señalados a cualquier Dato Personal recabado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.


Subir



4. Compartir Información

  • Por regla general, el IMEF no comparte información de Datos Personales sin el consentimiento explícito del titular. No obstante, es posible que el IMEF comparta información en los siguientes casos, de acuerdo con lo contemplado en el capítulo V, artículos 36 y 37 de la Ley:

  • Para complementar un procedimiento solicitado por el titular de la información.
  • Con otros asociados del IMEF, para reforzar las relaciones entre ellos
  • Con patrocinadores de eventos, a fin de que éstos tengan oportunidad de establecer contacto con los titulares.

  • Para atender requerimientos de las autoridades o para proteger y defender los derechos del IMEF.

 


Subir



5. Cómo protegemos los Datos Personales

  • En cumplimiento de la Ley, una vez que una persona entrega sus Datos Personales al IMEF, éste los conservará indefinidamente en diferentes medios, con la seguridad que la tecnología le permita.

  • Los Datos Personales en posesión del IMEF estarán protegidos de forma administrativa, técnica y física para evitar su pérdida, su uso indebido, el acceso no autorizado a los mismos, así como su publicación, modificación o destrucción.

.

Subir



6. Cómo establecer contacto con el Congreso de Investigación Financiera IMEF

  • A partir de 2012, para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), el titular de los Datos Personales podrá dirigirse al IMEF – Atención Gerencia de Servicio a Socios (misma dirección de IMEF), en horas y días hábiles.

  • Para ser aceptada por el IMEF, la solicitud ARCO que se le presente deberá contener y acompañarse de todo lo señalado en el Art. 29 de la Ley.

 

Subir



7. Cambios a este Aviso de Privacidad

  • El IMEF se reserva el derecho de hacer las modificaciones que juzgue pertinentes a este Aviso de Privacidad, con el propósito de adecuarlo, actualizarlo, mejorarlo, o bien para atender nuevas disposiciones legales.

  • El IMEF recomienda a los titulares de los Datos Personales revisar con regularidad el contenido de este Aviso de Privacidad.

 

Subir



8. Datos Personales Sensibles

  • De acuerdo a la Ley, se consideran como Datos Personales Sensibles aquellos relativos al origen racial o étnico, el estado de salud presente y futuro, la información genética, las creencias religiosas, filosóficas y morales, la afiliación sindical, las opiniones políticas y la orientación sexual del titular de los mismos.

  • En dichos casos, el titular deberá expresar su consentimiento expreso, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de verificación que al efecto se establezca, en los formatos que se adjuntan:

 

Subir



9. Aceptación Aviso de Privacidad

Estamos implementando nuestro Aviso de Privacidad de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales. Dicho aviso aparece en nuestra página de internet. Si tienes comentarios u observaciones al mismo, te solicitamos establecer contacto con nosotros inmediatamente, a través de esta página o directamente con nuestra Gerente de Servicio a Socios, en nuestras oficinas centrales, ubicadas en Patricio Sanz, No. 1516, Col. Del Valle, Del. Benito Juárez, C.P. 03100, México, D.F. De no recibir tus comentarios, entenderemos que estás de acuerdo con los términos y condiciones del mismo. Nuestro Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones de tiempo en tiempo, por lo que te sugerimos revisarlo continuamente.


Descarga el Formato de Aceptación


Subir